钢材之窗

您现在的位置是:首页 > 房产

房产大全

建筑的构件组成部分有哪些(建筑物主要组成部分及作用)

2022-09-13 02:38:58 房产 0
建筑物有哪六大部分八大构件组成 答案 基础墙柱楼盖楼梯门窗和屋顶等六部分组成房屋是由竖向基础墙体门窗等建筑构件水平屋顶楼面地面等建筑构件及解决上下层交通联系用的楼梯所组成。建筑的基本组成有哪些?它们的主要作用是什么 建筑一般是由基础墙楼板层地坪楼梯屋顶和门窗等构成对不同使用功能的建筑,还有各种不同的构件和配件,如阳台雨篷烟囱散水垃圾井等它们的主要作用如下: 1基础:承受着建筑物的全部荷载。建筑的基本组成部分有哪些 如果按组成建筑的功能构件分的话,分为外墙围护结构,门窗,内墙,

建筑物有哪六大部分八大构件组成 答案 基础墙柱楼盖楼梯门窗和屋顶等六部分组成房屋是由竖向基础墙体门窗等建筑构件水平屋顶楼面地面等建筑构件及解决上下层交通联系用的楼梯所组成。

建筑的基本组成有哪些?它们的主要作用是什么 建筑一般是由基础墙楼板层地坪楼梯屋顶和门窗等构成对不同使用功能的建筑,还有各种不同的构件和配件,如阳台雨篷烟囱散水垃圾井等它们的主要作用如下: 1基础:承受着建筑物的全部荷载。

建筑的基本组成部分有哪些 如果按组成建筑的功能构件分的话,分为外墙围护结构,门窗,内墙,楼梯,管道,电路,电梯电灯等建筑设备,很多很多 如果按结构构件分的话,分为地基基础,柱子,梁,楼板。

建筑物的主要构造组成有哪些 采纳谢谢亲 民用建筑的构造组成: 房屋的主要组成部分 基础:建筑最下部的承重构件,承担建筑的全部荷载,并下传给地基 墙体和柱:墙体是建筑物的承重和围护构件在框架承重结构中,柱是主要的竖向承重构件 屋顶:是建筑顶部的承重和围护构件,一般由屋面保温隔热层和承重结构三部分组成 楼地层:是楼房建筑中的水平承重构件,包括底层地面和中间的楼板层 楼梯:楼房建筑的垂直交通设施,供人们平时上下和紧急疏散时使用 门窗:门主要用做内外交通联系及分隔房间,窗的主要作用是采光和通风。