钢材之窗

您现在的位置是:首页 > 财经

财经大全

简述美国现代经济特征(20世纪20年代美国经济)

2022-09-13 02:44:38 财经 0
美国的经济状况 美国的经济体系兼有资本主义和混合经济的特征在这个体系内,企业和私营机构做主要的微观经济决策,政府在国内经济生活中的角色较为次要然而,各级政府的总和却占GDP的36%在发达国家中。20世纪20年代美国经济发展特点? 国是20年代资本主义经济“繁荣”的典型国家经济繁荣突出表现在工业生产空前发展。第二次世界大战后美国经济发展的主要特点 答案 二战后美国经济的发展,大体可以划分为三个阶段:第一阶段,战争结束后,经过恢复与改造,到20世纪五六十年代,经济持续发展,

美国的经济状况 美国的经济体系兼有资本主义和混合经济的特征在这个体系内,企业和私营机构做主要的微观经济决策,政府在国内经济生活中的角色较为次要然而,各级政府的总和却占GDP的36%在发达国家中。

20世纪20年代美国经济发展特点? 国是20年代资本主义经济“繁荣”的典型国家经济繁荣突出表现在工业生产空前发展。

第二次世界大战后美国经济发展的主要特点 答案 二战后美国经济的发展,大体可以划分为三个阶段:第一阶段,战争结束后,经过恢复与改造,到20世纪五六十年代,经济持续发展,西部南部呈现繁荣景象第二阶段,面对危机与“通胀”,经过调整,80年代中期以后,经济形势好转。

概括20世纪90年代以来美国新经济的主要特征,20世纪90年代美国持续稳定发展的原因是什么? 简单的说这一时间段内的美国经济主要特征在于信息化和全球化信息化的主要表现在于硅谷产业园的兴起和发展,美国领先于全世界的发展现代信息技术产业。

简述美国经济发展的条件和主要特征 答案 自然经济与商品经济 人类的经济活动发展到今天,主要经历了两种经济形态:自然经济与商品经济 1自然经济:又称自给自足的经济,是生产力水平低下和社会分工极不发达状态下的产物。